Bon, je sais pas vous, mais moi, quand je vois l’étale de mon maraîcher, en ce moment, je déprime : on a le choix entre le choux sous toutes ses formes et la courges déclinées à volonté …

Bref, l’hiver arrive à grands pas …Et c’est pas pour nous faire plaisir …

Alors fini les recettes de glaces et citronnade… On passe au solide pour affronter le froid et se rassasier parce que le gras, c’est la vie, on a tous bien compris, surtout quand on commence sérieusement à se cailler.

Mais je suis pas du genre à me laisser abattre , alors cette après-midi avec mes poussins (dimanche oblige ) on a testé une nouvelle recette pour le goûter, et c’était juste une TUERIE !!!

On adore cuisiner avec mes poussins et on est toujours à la recherche de nouvelles expériences culinaires.

Du coup, on a testé le gâteau à la COURGE , oui, oui, vous avez bien lu : de la courge dans un gâteau…

Et comme ce fût un succès, je vous donne la recette super easy pour que vous puissiez occuper les dernières après midi de vacances avec les gones !

Ingrédients :

  • 1 courge butternut
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 40g d’huile végétale
  • 125g de chocolat  pâtissier
  • 60g de noisettes décortiquées

Alors il vous faut une belle courge BUTTERNUT que vous faites cuire dans de l’eau au préalable , égouttez et la réduire en purée

Faire torréfier  vos noisettes pendant 10 minutes au four à 150°

Mélanger l’ensemble des ingrédients en y ajoutant le chocolat par petits morceaux, les noisettes et la purée de Butternut .

Faire cuire au four à 180° pendant 45 min

C’est fondant, c’est doux, ça a un petit côté réconfortant… et c’est facile à faire, surtout, avec les enfants.
Et ça passe aussi nickel à un anniversaire, notez comme vous serez le héros des parents des petits copains d’avoir fait manger de la courge ni vu ni connu à leurs enfants !

A déguster avec parcimonie … ou pas … On n’est plus à ça près avec les 16kg de bonbons qu’on a pu récolter hier soir…


MIOUM.