bubblemag.fr_petits-sables-de-noel-780x510

Vous cherchez une idée pour gâter votre mémé (et celle de vos enfants) à Noël ?

Offrez-lui des sablés ! Elle pensera (encore plus) à vous au moment de prendre son café devant Les feux de l’amour, et ça, ça n’a pas de prix!

Vive mémé !  Vive les sablés !

Le bonus ? Vous pouvez même employer votre progéniture pour accomplir la tâche 🙂

 

Ingrédients (une vingtaine de sablés)

1 œuf
50 g de sucre fin
4 sachets de sucre vanillé
125 g de beurre ramolli
250 g de farine de blé
Sucre glace

Mode d’emploi

1. Mélangez le beurre ramolli, le sucre, le sucre vanillé et l’œuf dans un saladier.
2. Incorporez la farine doucement, puis pétrissez le tout pour obtenir une boule bien homogène qui devra reposer 20 min au réfrigérateur.
3. Étalez la pâte sur du papier sulfurisé (elle doit faire 5 mm d’épaisseur) et découpez des formes à l’emporte-pièce.
4. Faites cuire au four sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, thermostat à 180 °C, pendant 15 min. Les sablés doivent être légèrement dorés.
5. Saupoudrez les sablés de sucre glace.

Il ne vous reste plus qu’à les emballer dans un petit sachet et le tour est joué !

Huuuummmmm elle va se régaler la mémé… Même qu’elle en donnera pas à pépé !